г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
Связаться с нами
Если у вас возникли вопросы или есть предложение по сотрудничеству, оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами Политики об обработке и защите персональных данных
Специалист по тестированию
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день

Обязанности:

  • Проведение ручного функционального, регрессионного, приемочного тестирования;
  • Составление и актуализация тестовой документации: тест-планов, тест-кейсов и чек-листов;
  • Анализ результатов тестирования и предоставления отчетов о полученных результатах;
  • Обнаружение, документирование и контроль исправления дефектов. Анализ логов;
  • Взаимодействие с разработчиками по вопросам исправления обнаруженных ошибок;
  • Автоматизация сценариев тестирования;
  • Обработка ошибок от технической поддержк

Требования:


  • Релевантный опыт работы не менее 1 года;
  • Знания о том, как работает WEB, что такое HTTP(S), JSON, XML, RESTful сервисы;
  • Опыт работы с web development tools;
  • Умение быстро разбираться с новыми продуктами и технологиями;
  • Умение читать и анализировать логи;
  • Опыт ведения документации в Confluence;
  • Умение коротко и ясно описывать проблемные места;
  • Знание любого языка программирования, желательно Python;
  • Личные качества: ответственность, высокий уровень самоорганизации, внимательность к деталям.

Условия:


  • Работа в современной, стабильной компании;
  • Оформление по ТК РФ (отпуск 28 календарных дней, оплачиваемый б/л);
  • Уровень заработной платы обсуждается с каждым кандидатом отдельно;
  • Испытательный срок - 3 месяца;
  • Социальный пакет: ДМС (после прохождения испытательного срока);
  • График работы: пятидневка, 5/2 с 10:00-19:00;
  • Возможности профессионального роста;
  • Место работы – комфортабельный, современный офис компании, г. Москва, м. Аэропорт, БЦ "Линкор".

Старший системный аналитик
Обязанности:
  • Участвовать в интервьюировании функциональных заказчиков и пользователей информационной системы на предмет изучения принципов и деталей организации процессов;
  • Анализировать и систематизировать требования функциональных заказчиков по программным продуктам в сфере e-Travel;
  • Разрабатывать технические задания к разрабатываемому программному обеспечению и информационным системам;
  • Собирать, анализировать и составлять функциональные требования к разрабатываемому программному обеспечению и информационным системам со «слов» функциональных заказчиков;
  • Заниматься подготовкой документации по описанию сущностей, взаимосвязей и процессов предметной области с использованием стандартных нотаций;
  • Участвовать в постановке задач нескольким внутренним командам разработки;
  • Принимать участие во внутренней приемке и проверке полноты разработанного функционала.
Требования:
  • Опыт работы в роли аналитика/системного аналитика на IT-проектах;
  • Опыт формирования и сопровождения документации для IT-решений – ФТ, ТЗ, ПиМИ, технорабочие проекты, инструкции, регламенты;
  • Аналитическое мышление и умение систематизировать информацию;
  • Знание инструментов реализации документов и диаграмм;
  • Опыт работы с системами управления задач (JIRA, YouTrack, Redmine, и т.п);
  • Опыт работы с системами аналитической обработки данных и другими ИС;
  • Знание SQL;
  • Практические знания в области тестирования и обеспечения качества разрабатываемого ПО;
  • Умение быстро обучаться, развиваться и работать с большим количеством проектов;
  • Коммуникационные навыки, командный подход к работе;
  • Грамотная устная и письменная речь, способность связно излагать свои мысли и структурировать информацию, аккуратность и внимание к деталям, коммуникабельность, терпеливость, способность читать и анализировать объемную документацию.

Будет плюсом, но не является обязательным:

  • Знание структур XML/XSD/XSLT;
  • Опыт работы по принципам гибкой модели разработки ПО (Kanban, Scrum).

Условия:
  • Полностью официальное оформление по ТК РФ;

  • Конкурентоспособная заработная плата (обсуждается на собеседовании);

  • ДМС (после прохождения испытательного срока - 3 месяца);

  • Офис расположен в шаговой доступности от м.ЦСКА или корп.транспорт от м.Аэропорт

Java - разработчик/Backend Developer (Java)
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день


На сегодняшний день Мы развиваем систему по бронированию и продажам железнодорожных\авиа\автобусных билетов и различных сопутствующих услуг.

Наши программные решения используют ведущие туристические и билетные порталы, мобильные приложения, а также крупнейшие перевозчики в России.

В команду по разработке высоконагруженных систем ( travel - портал федерального уровня) приглашаем Java-разработчика.

Обязанности:

  • Разработка backend части для высоконагруженного проект

Требования:


  • Знание Java 7-8 (опыт разработки не менее 3-х лет);
  • Знание и опыт работы со Spring и Spring Boot;
  • Опыт работы с Git, Gradle;
  • Опыт разработки веб-сервисов для высоконагруженных распределенных систем - желательно, опыт интеграции с платежными системами - желательно;
  • it и Mock тестирование;
  • Умение разбираться в чужом исходном коде;
  • Английский язык на уровне чтения документации

Приветствуется:


  • Знание Redis, Kafka, Mysql;
  • Опыт с Docker и уверенное знание Linux будет преимуществом

Условия:


- Конкурентоспособная "белая" заработная плата (обсуждается на собеседовании);

- Полностью официальное оформление по ТК РФ, оплачиваемый отпуск и больничный; ДМС (после испытательного срока);

- График работы: пятидневка, гибкий график прихода - ухода в офис;

- Профессиональный, дружный коллектив;

- Перспективы профессионального и карьерного роста.

- Территориально - офис компании в БЦ "ЛИНКОР" (шаговая доступность от м. ЦСКА или корпоративным транспортом от м. Аэропорт (5 минут на шаттле)

Политика об обработке и защите персональных данных
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика предоставляет информацию об основных принципах обработки персональных данных (далее - ПДн) и реализуемых требованиях к защите ПДн. Политика разработана в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Документ устанавливает единые цели, принципы и правила обработки персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ» и определяет основные меры, реализуемые ООО «ОНЭЛИЯ» для обеспечения защиты персональных данных.

1.3. ООО «ОНЭЛИЯ», являясь оператором (исполнителем), осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

1.4. Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ОНЭЛИЯ».


2. Основные понятия

2.1. В настоящем документе используются следующие понятия:

· персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

· субъекты персональных данных – пользователи услуг ООО «ОНЭЛИЯ», работники ООО «ОНЭЛИЯ», а также иные лица, чьи персональные данные стали известны в силу предоставления им со стороны ООО «ОНЭЛИЯ» социальных льгот, гарантий и компенсаций;

· оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

· пользователь услуг оператора – пассажир, грузоотправитель, грузополучатель либо иное физическое или юридическое лицо, пользующееся услугами, оказываемыми ООО «ОНЭЛИЯ»;

· исполнитель – лицо осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

· специальные категории персональных данных – персональные данные субъектов персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни и судимости;

· информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;

· обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

· уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и(или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

· трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

· конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором(исполнителем) требование не раскрывать третьим лицам и не допускать распространения персональных данных без согласия субъектов персональных данных или наличия иного законного основания;

· защита персональных данных – деятельность оператора или исполнителя, направленная на предотвращение утечки защищаемых персональных данных, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемые персональные данные.


3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных пользователей услуг ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляется в целях:

· исполнения договоров;

· рассмотрение возможности заключения трудового соглашения / договора с субъектом персональных данных;

· осуществление обработки персональных данных по поручению оператора;

· обеспечения безопасности и пропускного режима на объектах;

· повышения качества обслуживания пассажиров и доступности перевозок путем реализации дополнительных программ поощрения пользователей услуг;

· проведение мероприятий по урегулированию заявлений, претензий, сообщений клиентов по вопросам качества обслуживания, предоставления продуктов, деятельности каналов продаж;

· предоставление доступа пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте ООО «ОНЭЛИЯ»;

· предоставление сведений уведомительного или маркетингового характера, в том числе, о новых банковских продуктах, услугах, проводимых акциях, мероприятиях (по которым имеется предварительное согласие клиента на их получение);

· исполнения договоров на приобретение туристических услуг и дополнительных услуг;

· осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных на ООО «ОНЭЛИЯ» действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Обработка персональных данных физических лиц, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с ООО «ОНЭЛИЯ», осуществляется в целях исполнения заключенных с ними договоров.

3.3. Обработка персональных данных исполнителем по поручению оператора, осуществляется в целях исполнения заключенных с оператором договоров.

3.4. Обработка персональных данных работников ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляется в целях обеспечения выполнения договорных соглашений с работником, выполнения социальных обязательств, а также в других целях, предусмотренных уставом ООО «ОНЭЛИЯ» и иными нормативными актами ООО «ОНЭЛИЯ».


4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных", и учитывает необходимость обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, а именно:

· обработка осуществляется на законной и справедливой основе;

· обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями их сбора;

· не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

· обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям обработки;

· содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Не допускается обработка данных, избыточных по отношению к заявленным целям;

· при обработке обеспечиваются точность и достаточность персональных данных и при необходимости актуальность по отношению к целям обработки. ООО «ОНЭЛИЯ» принимает меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных либо обеспечивает принятие таких мер;

· хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

· обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.2. Обработка персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляется с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. При обработке персональных данных ООО «ОНЭЛИЯ» обязано обеспечить их конфиденциальность.


5. Субъекты персональных данных

5.1. ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных: пользователей услуг ООО «ОНЭЛИЯ», физических лиц, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с ООО «ОНЭЛИЯ», работников ООО «ОНЭЛИЯ» и других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 3 настоящего документа).


6. Обрабатываемые персональные данные

6.1. ООО «ОНЭЛИЯ» в зависимости от информационной системы может обрабатывать следующие персональные данные пользователей услуг:

· фамилия, имя, отчество;

· число, месяц, год рождения;

· место рождения;

· вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (для несовершеннолетних – свидетельство о рождении или его нотариально заверенная копия);

· пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);

· дата поездки.

В соответствии с программами поощрения пользователей услуг ООО «ОНЭЛИЯ» дополнительно могут обрабатываться следующие персональные данные:

· пол;

· дата и место рождения;

· контактный телефон;

· адрес электронной почты;

· полный почтовый адрес участника программы;

· гражданство;

· индивидуальный номер налогоплательщика;

· СНИЛС.

В ООО «ОНЭЛИЯ» могут обрабатываться также другие персональные данные пользователей услуг ООО «ОНЭЛИЯ», необходимые для реализации целей обработки, которые указаны в пункте 3 настоящего документа.

6.2. Персональные данные работников, обрабатываемые в ООО «ОНЭЛИЯ», определяются на основании Трудового кодекса Российской Федерации и нормативных актов ООО «ОНЭЛИЯ».

6.3. Обработка персональных данных работников ООО «ОНЭЛИЯ», касающихся состояния здоровья, осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов "О персональных данных" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

6.4. Персональные данные специальных категорий, за исключением данных о состоянии здоровья работников, а также биометрические персональные данные могут обрабатываться в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


7. Обработка персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ»

7.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

7.2. Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).

7.3. К обработке персональных данных допускаются только те работники ООО «ОНЭЛИЯ», в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
Указанные работники имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей.

7.4. Обработка персональных данных осуществляется путем:

· получения информации, содержащей персональные данные, в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

· предоставления субъектами персональных данных оригиналов необходимых документов;

· получения заверенных в установленном порядке копий документов, содержащих персональные данные, или копирования оригиналов документов;

· получения персональных данных при направлении запросов в органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, иные государственные органы, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации, физическим лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

· получения персональных данных из общедоступных источников;

· фиксации (регистрации) персональных данных в журналах, книгах, реестрах и других учетных формах;

· внесения персональных данных в информационные системы оператора;

· использования иных средств и способов фиксации персональных данных, получаемых в рамках осуществляемой ООО «ОНЭЛИЯ» деятельности.

7.5. Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача) осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

7.6. При передаче персональных данных третьим лицам в соответствии с заключенными договорами ООО «ОНЭЛИЯ». Третья сторона, осуществляющая обработку ПДн по поручению Банка, обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом «О персональных данных», обеспечивая конфиденциальность и безопасность ПДн при их обработке.

7.7. Передача персональных данных в уполномоченные органы исполнительной власти (Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и др.) осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.7. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами "Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" и может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

7.8. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранного государства, не являющегося стороной указанной Конвенции, осуществляется в соответствии с законодательными актами Российской Федерации при условии соответствия действующих в этом государстве норм права и применяемых мер безопасности персональных данных положениям Конвенции.

7.9. Хранение персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении персональные данные подлежат уничтожению. Сроки хранения персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ» определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами ООО «ОНЭЛИЯ».


8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

· получать полную информацию, касающуюся обработки в ООО «ОНЭЛИЯ» его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

· требовать исправления неверных либо неполных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации;

· требовать блокирования или уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

· требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них изменениях;

· отозвать согласие на обработку своих персональных данных;

· обжаловать действия или бездействие оператора (исполнителя) при обработке своих персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

· осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

9. Обязанности ООО «ОНЭЛИЯ»

9.1. ООО «ОНЭЛИЯ» при обработке персональных данных обязано:

· принимать необходимые меры для выполнения обязанностей оператора (исполнителя), предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных;

· осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных;

· осуществлять прекращение обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

· при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

· предоставлять по просьбе субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами ООО «ОНЭЛИЯ».

9.2. В целях принятия мер, необходимых для выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и нормативными актами ООО «ОНЭЛИЯ», генеральным директором ООО «ОНЭЛИЯ» назначается лицо, ответственное за организацию обработки и защиты персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ».

9.3. Лицо, ответственное за организацию обработки и защиты персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ», обязано:

· организовывать принятие правовых, организационных и технических мер для обеспечения защиты персональных данных, обрабатываемых в ООО «ОНЭЛИЯ», от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

· обеспечивать внутренний контроль за соблюдением в ООО «ОНЭЛИЯ» требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «ОНЭЛИЯ» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

· организовывать доведение до сведения работников ООО «ОНЭЛИЯ» положений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, нормативных актов ООО «ОНЭЛИЯ» по вопросам обработки персональных данных, а также требований к защите персональных данных;

· организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или и представителей, а также осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений в ООО «ОНЭЛИЯ».


10. Обеспечение безопасности персональных данных

10.1. Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в ООО «ОНЭЛИЯ» осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями уполномоченного органа государственной власти по защите прав субъектов персональных данных, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.

10.2. ООО «ОНЭЛИЯ» предпринимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

10.3. Меры защиты, реализуемые ООО «ОНЭЛИЯ» при обработке персональных данных, включают:

· принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

· назначение должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в подразделениях и информационных системах ООО «ОНЭЛИЯ»;

· организацию обучения и проведение методической работы с работниками, осуществляющими обработку персональных данных в ООО «ОНЭЛИЯ»;

· ознакомления работников, непосредственно осуществляющих Обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику в отношении Обработки персональных данных, локальными актами по вопросам Обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников;

· принятие организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их Обработке в Информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

· применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;

· устанавливаются правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных, а также обеспечивается регистрация и учет действий, совершаемых с персональными данными;

· осуществление внутреннего контроля за соблюдением в ООО «ОНЭЛИЯ» законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «ОНЭЛИЯ» при обработке персональных данных.


11. Ответственность

11.1. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «ОНЭЛИЯ» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.